加工食品や砂糖の中毒性について

私は、毎月定額で貯金をするために支出予算を決めている。

一人暮らしで食費は月3万円ほど。

これまで会社員として働いている時には、帰りにコンビニに寄っていた。

普段からランチにコンビニ弁当や外食となると食費があっという間に予算オーバーしてしまう。

気づいたらジャンクフードやお菓子を食べてしまう生活をしていた。疲れてると無性に食べたくなって抑えられなかった。

その私が、ここ1年以上、コンビニや買い物に行かない努力をしている。

なるべく自炊したいので、月3、4回程度で食材のまとめ買いをして、食材を冷凍保存する方法だ。

今月1月は冷蔵庫冷凍庫の食材を一旦食べきり、空っぽにしてからリスタートしたいと考えている。

また、お菓子や加工食品を極力避けることを目標にしている。

食べたくなったら生の果物を食べるとして、本日20日まで頑張っていたのだが買い出しにつき

ポテトチップスと板チョコを買い、あっという間に食べてしまった。

少しでも砂糖を口にしてしまうと、ガードがゆるくなってしまう。

きっと明日か数日後にまた食べたくなってしまうだろう。

本当に中毒性があると感じているので怖い。体にいいわけないのに、、、

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください